vendredi 12 août 2016

Suspicion d'intoxication alimentaire pour une centaine de personnels du CHU de Nîmes

Une centaine de personnels du site Carémeau du CHU de Nîmes a présenté, mardi, dans la journée et dans la nuit, des symptômes d'ordre digestif" explique un communiqué de la direction du CHU.

Une cellule de crise dès les premiers cas


Dès le signalement des premiers cas, une cellule de crise a été mise en place, associant la Direction générale, la Délégation Qualité Gestion des Risques, la Direction de la logistique, la Direction des soins, la Direction des ressources et de l'organisation du travail et le service de Santé au travail. Le Comité d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail (CHSCT) a été informé sans délai.

Le restaurant du personnel du CHU à l'origine probable de l'intoxication


Des mesures conservatoires de désinfection ont été immédiatement déployées et des investigations sont actuellement en cours, menées en lien avec les autorités sanitaires pour déterminer les causes possibles ayant engendré cette intoxication. Le lien entre les personnes infectées se porterait sur le restaurant du personnel du site de Carémeau.

Le CHU a procédé à une déclaration de toxi-infection collective auprès de l'Agence régionale de santé (ARS) et de la Direction de la protection des personnes du Gard (DDPP30).

Chez les professionnels concernés, les symptômes se sont amendés en quelques heures. Par ailleurs aucun patient n'est concerné par cette infection.


http://france3-regions.francetvinfo.fr/languedoc-roussillon/gard/nimes

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